けやき荘では毎年この時期に「すき焼きの日」と称し、エルダーさんに
すき焼きをご賞味いただいています。
厨房にて具材を盛り付け、割り下を注いだ鍋を、各ユニットに運びます。煮立った鍋に具材を入れ、そして、最後の仕上げとして牛肩ロースを入れ、火を通します。
肉に絡めると美味しい生卵も付けて、すき焼き膳の完成です。
皆さん、お肉を卵に絡めながら美味しそうに頂かれていました。
けやき荘では毎年この時期に「すき焼きの日」と称し、エルダーさんに
すき焼きをご賞味いただいています。
厨房にて具材を盛り付け、割り下を注いだ鍋を、各ユニットに運びます。煮立った鍋に具材を入れ、そして、最後の仕上げとして牛肩ロースを入れ、火を通します。
肉に絡めると美味しい生卵も付けて、すき焼き膳の完成です。
皆さん、お肉を卵に絡めながら美味しそうに頂かれていました。
社会福祉法人 こもれび会
(C)Keyakisou.All Rights Reserved.