毎年、この時期恒例の焼き芋会を行いました。特製の窯にて、沢山の芋を吊るして焼き上げた出来立ての焼き芋を手に、皆さん喜ばれていました。
さつま芋は串が通りやすいよう、予め厨房で蒸して柔らかくしたものをエルダーさんに串打ちして頂きました。
特製窯で焼いている様子です。荘内に甘く香ばしい香りが拡がります。
今年の芋の品種は宮崎県産「紅あずま」です。ふっくらと焼き上がった芋は
甘くて柔らかく、普段、食が細いエルダーさんもあっという間に完食されていました。
毎年、この時期恒例の焼き芋会を行いました。特製の窯にて、沢山の芋を吊るして焼き上げた出来立ての焼き芋を手に、皆さん喜ばれていました。
さつま芋は串が通りやすいよう、予め厨房で蒸して柔らかくしたものをエルダーさんに串打ちして頂きました。
特製窯で焼いている様子です。荘内に甘く香ばしい香りが拡がります。
今年の芋の品種は宮崎県産「紅あずま」です。ふっくらと焼き上がった芋は
甘くて柔らかく、普段、食が細いエルダーさんもあっという間に完食されていました。
社会福祉法人 こもれび会
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