5月29日(金)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「あやめ御膳」です。
≪メニュー≫
*梅ご飯の鯛のせ丼
*鯛の潮汁
*茶碗蒸し
*アスパラの白和え
*胡瓜漬け
*オレンジゼリー
「梅ご飯の鯛のせ丼」は、梅の酸味と胡麻や大葉、生姜の風味が混ざり合い、さっぱりの中に深い味わいがあるという一品に仕上がり大好評でした。
「鯛の潮汁」は、鯛の骨から長時間かけて丁寧に灰汁を取り、作りました。各ユニットで注ぎ分けを行っている際に部屋中に鯛の風味が漂い、エルダーさんから「出汁がよく取れていていい匂いがする。美味しか~。」と言ってご満足いただけた様子でした。
次回季節御膳は6月24日(水)のあじさい御膳となります。