季節御膳 (食事サービス R7/2/3) 

2025.02.03

2月3()は、節分の日に合わせて季節御膳をお出ししました。

今月は、「梅の花御膳」です。

<メニュー>

*恵方巻き

*梅そうめんの澄まし汁

*刺身

*里芋のそぼろあんかけ

*甘酢生姜

*いちごヨーグルト

今月は、節分に合わせて23日に「恵方巻き」をメインとした御膳をお出ししました。

「恵方巻き」は、かんぴょう・椎茸・卵焼き・桜でんぶ・ほうれん草を海苔で巻いて提供しました。「恵方巻き」は、本館と南館分全てを本館厨房で巻き、14切れずつ提供しました。

エルダーさんの前に御膳を運ぶと、「うわ~豪華やんね」と言われ、「恵方巻き」を手に取り美味しそうに頬張っておられました。刺身や寿司は好きな方も多く、いつもより箸が進み、笑顔が見られ好評のようでした。

このページのトップへ