2月3日(月)は、節分の日に合わせて季節御膳をお出ししました。
今月は、「梅の花御膳」です。
<メニュー>
*恵方巻き
*梅そうめんの澄まし汁
*刺身
*里芋のそぼろあんかけ
*甘酢生姜
*いちごヨーグルト
今月は、節分に合わせて2月3日に「恵方巻き」をメインとした御膳をお出ししました。
「恵方巻き」は、かんぴょう・椎茸・卵焼き・桜でんぶ・ほうれん草を海苔で巻いて提供しました。「恵方巻き」は、本館と南館分全てを本館厨房で巻き、1人4切れずつ提供しました。
エルダーさんの前に御膳を運ぶと、「うわ~豪華やんね」と言われ、「恵方巻き」を手に取り美味しそうに頬張っておられました。刺身や寿司は好きな方も多く、いつもより箸が進み、笑顔が見られ好評のようでした。