2月3日(月)に季節御膳をお出ししました。
今月は「梅の花御膳」です。
〈メニュー〉
*恵方巻き
*いなり寿司
*鯛の潮汁
*茶碗蒸し
*刺身
*胡瓜漬け
*いちごヨーグルト
*写真を撮り忘れてしまい上記の写真はH31年2月の季節御膳になります。
今月は、節分に合わせて南館は「恵方巻き」と「いなり寿司」を、
ホームは「手巻き寿司」(もしくはちらし寿司)と「いなり寿司」をメインとした
御膳をお出ししました。
恵方巻き・手巻き寿司は、甘く煮たかんぴょう・卵焼き・桜でんぶ・胡瓜(手巻き寿司はほうれん草)等を海苔で巻いて提供しました。
食べ易い事もあり、皆さん嬉しそうに食べられていました。
「御馳走で美味しか~」と笑顔でお食事を召し上がられていました。