5月21日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「あやめ御膳」です。
<メニュー>
*鯛めし
*はんぺん団子の澄まし汁
*茶碗蒸し
*ほうれん草とアスパラの白和え
*キャベツの塩昆布漬け
*オレンジゼリー
「鯛めし」は、一度焼いた鯛を昆布と調味料と一緒に炊き込み、優しい味わいに仕上げました。
各ユニットで注ぎ分けを行っている際に部屋中に鯛の匂いが漂い、エルダーさんから「鯛のいい匂いがするよ。ゼリーが綺麗かねぇ」と言って満足いただけた様子でした。
5月21日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「あやめ御膳」です。
<メニュー>
*鯛めし
*はんぺん団子の澄まし汁
*茶碗蒸し
*ほうれん草とアスパラの白和え
*キャベツの塩昆布漬け
*オレンジゼリー
「鯛めし」は、一度焼いた鯛を昆布と調味料と一緒に炊き込み、優しい味わいに仕上げました。
各ユニットで注ぎ分けを行っている際に部屋中に鯛の匂いが漂い、エルダーさんから「鯛のいい匂いがするよ。ゼリーが綺麗かねぇ」と言って満足いただけた様子でした。
社会福祉法人 こもれび会
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