5月のおやつ作りは、「おじゃが焼き」です。
各ユニットでエルダーさんと一緒に作りました。
蒸したじゃが芋に片栗粉、塩、砂糖、マーガリンを混ぜて、滑らかになるまで潰し、人数分に分けてあんこを包みます。
じゃが芋を潰している様子です。
一つ一つ表面に卵黄を塗り、ホットプレートで焼いて完成です。
素朴な味ですが、何とも言えない美味しさがあり、
皆さんに好評で、とても喜んで頂けました。
5月のおやつ作りは、「おじゃが焼き」です。
各ユニットでエルダーさんと一緒に作りました。
蒸したじゃが芋に片栗粉、塩、砂糖、マーガリンを混ぜて、滑らかになるまで潰し、人数分に分けてあんこを包みます。
じゃが芋を潰している様子です。
一つ一つ表面に卵黄を塗り、ホットプレートで焼いて完成です。
素朴な味ですが、何とも言えない美味しさがあり、
皆さんに好評で、とても喜んで頂けました。
社会福祉法人 こもれび会
(C)Keyakisou.All Rights Reserved.