5月13日(月)に、けやき荘本館で手「作り弁当メニュー」をお出ししました。
昨年は、ほっともっとの弁当を注文しエルダーさんに提供しましたが、今年は毎年この時期に南館で提供している、けやき荘手作りの弁当メニューを本館でもお出ししました。
<メニュー>
*おにぎり、ゆかりおにぎり
*澄まし汁
*鮭の塩焼き 卵焼き
*竹輪と天ぷらの煮物
*牛肉の炒め物
*高菜漬け
*フルーツコンポート
卵焼きは、荘長と食事サービス職員で1つ1つ焼き上げました。
厨房で調理したものを、各ユニットでエルダーさんと一緒にランチプレートに盛り付けました。
普段のお膳ではなく、ランチプレートでの提供ということもあり、興味津々の様子でランチプレートを覗き込まれていました。
品数も多く、彩りも良く、「美味しそうね~」「どれから食べようか」と笑顔で食事を楽しまれている様子でした。