季節御膳(R6/4/26 食事サービス)

2024.04.26

4月26日(金)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「花みずき御膳」です。

<メニュー>

*筍ご飯

*澄まし汁

*刺身

*花しゅうまい

*ふきの土佐煮

*キャベツの千草漬け

*いちごヨーグルト いちごのコンフィチュール添え

今月は、春の息吹を感じられる「筍」や「ふき」等を使ったお膳をお出ししました。

「筍ご飯」は、筍の風味を残し、薄味に味付けしました。

「花しゅうまい」は、しゅうまいの皮を千切りにし、春に咲く花に見立てました。

「ふきの土佐煮」は、食べやすいように柔らかく煮ました。

「美味しかよ」と皆さんに笑顔で食べて頂けました。

このページのトップへ