季節御膳(食事サービス R6/3/4)

2024.03.04

3月4日(月)は、ひな祭りの日に合わせて季節御膳をお出ししました。
今回は、「桃の花御膳」です。
<メニュー>
*海鮮ちらし寿司
*卵豆腐の澄まし汁
*茄子の田楽
*菜の花とほうれん草のお浸し
*甘酢生姜
*いちごゼリー

「海鮮ちらし寿司」は、鮮魚店から新鮮なブリとサーモンを購入し、錦糸卵・青しそ・刻み海苔と一緒に盛り付け、彩り良く仕上げました。
「菜の花とほうれん草のお浸し」は、“菜の花“を使用し、季節を感じて頂ける一品になりました。
「いちごゼリー」は、食べやすいようにスライスしたいちごを入れ、いちご本来の甘さを活かしました。
「海鮮ちらし寿司」を見て、「綺麗か~」「豪華ね」と言われ、いつもより箸が進み、美味しそうに食べられていました。

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