本館焼き芋会(R6/2/7 食事サービス)

2024.02.07

2月7日(水)は本館にて、焼き芋会を実施しました。
けやき荘お手製の窯で焼いた「焼き芋」をおやつとしてエルダーさんに提供しました。
今回の焼き芋の品種は、大分県産の「甘太くん」です。
厨房で予め蒸して柔らかくしたさつま芋を、ユニットでエルダーさんに串打ちして頂きました。窯で焼いている様子を見に来られるエルダーさんもおられ、釜を覗き込み、焼き上がりを楽しみにされている様子でした。


さつま芋は焼いてる途中から蜜が溢れ、割ってみると綺麗な黄色をしており食欲をそそる焼き上がりとなりました。
焼き立ての焼き芋を手に持って頬張ると、「甘か~」「柔らかくて美味しい」と言われ、大変好評のようでした。

 

このページのトップへ