季節御膳(R6年/1/4 食事サービス)

2024.01.04

1月4日(木)に季節御膳をお出ししました。
今月は「つばき御膳」です。
≪メニュー≫
*ちらし寿司
*雑煮
*白和え
*甘酢生姜
*いちごゼリー

けやき荘では、毎年1月4日に「雑煮」を提供しています。
「雑煮」には鶏のつくね、蕪、高菜や精白米とすりおろした大和芋を練り合わせて柔らかく仕上げた大和芋餅を入れました。

「ちらし寿司」は色鮮やかに盛り付け、年始に相応しい一品となりました。
「いちごゼリー」は食べやすいようスライスしたいちごを入れ、いちご本来の甘さを活かしました。
特に雑煮は好評で「柔らかくて美味しい」「出汁の美味しか~」と笑顔で喜ばれていました。

このページのトップへ