9月のおやつ作りは、お彼岸にちなんで毎年「おはぎ」です。
各ユニットごとにエルダーさんと一緒に作りました。
丸めたもち米をあんこで包んでいる様子です。
皆さん慣れた手つきでおはぎ作りをされ、「昔よく作っていた」「あんこが美味しそうね」と会話しながら楽しまれている様子でした。
完成したおはぎを目の前にし、どれにしようか選ばれている様子も見受けられました。
「あんこの味が丁度よか」と言われ、皆さんよく箸が進み完食されていました。
9月のおやつ作りは、お彼岸にちなんで毎年「おはぎ」です。
各ユニットごとにエルダーさんと一緒に作りました。
丸めたもち米をあんこで包んでいる様子です。
皆さん慣れた手つきでおはぎ作りをされ、「昔よく作っていた」「あんこが美味しそうね」と会話しながら楽しまれている様子でした。
完成したおはぎを目の前にし、どれにしようか選ばれている様子も見受けられました。
「あんこの味が丁度よか」と言われ、皆さんよく箸が進み完食されていました。
社会福祉法人 こもれび会
(C)Keyakisou.All Rights Reserved.