8月22日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「ひまわり御膳」です。
<メニュー>
*かにちらし寿司
*澄まし汁
*豚肉の冷しゃぶ 夏野菜添え
*茶碗蒸し
*水芋の煮浸し
*無花果のゼリー
かに・錦糸卵・みつ葉などを使用した彩りの良い「かにちらし寿司」や、酢の酸味がほどよく効いた「水芋の煮浸し」等をお出ししました。
無花果は1つ1つ丁寧に皮をむき、食べやすい大きさに切り、無花果ゼリーにしました。
色鮮やかなかにちらし寿司を見て、「綺麗かね~」と喜ばれていました。
また、冷しゃぶやほのかな酸味のある無花果のゼリーは、暑い時期にぴったりのようで皆さん良く食べられており、大変好評でした。