4月25日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「花みずき御膳」でした。
≪メニュー≫
*筍ご飯
*澄まし汁
*刺身
*花しゅうまい
*ふきの土佐煮
*キャベツの千草漬け
*いちごヨーグルト いちごのコンフィチュール添え
今月は、春の息吹を感じられる「筍」や「ふき」等を使ったお膳をお出ししました。
筍ご飯は薄味に味付けし、筍の春らしい風味を残し、美味しい味に炊き上げました。
“花しゅうまい”はしゅうまいの皮を千切りにしたものを使用し、春に芽吹く花を感じていただけるよう工夫しました。
“ふきの土佐煮”は、柔らかく仕上げました。
「美味しい~」と笑顔で食べて頂けました。