3月3日(金)、ひな祭りの日に合わせて季節御膳をお出ししました。
今回は、「桃の花御膳」です。
〈メニュー〉
*海鮮ちらし寿司
*卵豆腐の澄まし汁
*茄子の田楽
*菜の花とほうれんそうのお浸し
*甘酢生姜
*いちごゼリー
お浸しは、春の息吹を感じる“菜の花“を使用したり等、春の訪れを感じながら食べていただきたいと食事を用意しました。
デザートはひな祭りにちなんで女性が好むいちごをゼリーにしました。いちごは、甘くて中までしっかりと赤く、綺麗な品種の「いちごさん」を使用しました。
いちごのゼリーの可愛らしさに「綺麗ねぇ~、美味しか~」と笑顔で喜ばれていました。