けやき荘では、ここ数年寒い時期になると各事業所で本格の“ラーメン”を
エルダーさんや利用者の方に食べていただく機会を設け、「ラーメン会」を行っています。
“ラーメン”は、今回から福岡県福岡市中央区にあるラーメン店「博多だるま」を
モチーフにした商品を使用しました。
スープは、厳選した豚骨をじっくりと丁寧に炊き出した濃厚豚骨で、
麺はツルツル、モチモチが特徴の極細麺です。
また、“チャーシュー”は以前ラーメンを取り寄せていた「喰道楽」から教えていただいた作り方で
けやき荘にて、極弱火で30~40分コトコト煮て作っています。
≪ユニットでの様子≫
みなさん、熱々のラーメンをフーフーと冷ましながら
美味しそうに食べられました♪
南館では11月19日、22日の2回に分け、「ラーメン会」を行います。