4月4日のシシリアンライスの日にちなんでけやき荘では昼食にシシリアンライスをお出しました。
〇シシリアンライスとは
佐賀市の“ご当地グルメ”で、温かいご飯の上に生野菜(レタス・トマト・胡瓜等)と炒めた肉や玉葱を乗せ、仕上げにマヨネーズをかけたものが基本形です。
肉の種類は問わず佐賀牛や三瀬鶏といった佐賀の名産やイノシシ肉を使用する等、
それぞれの店でオリジナルのシシリアンライスを提供されています♪
けやき荘でも、甘辛く炒めた肉と玉葱、レタス、トマト、黄色ピーマン、貝割れ等多くの具材を乗せ、その上に特製のタレとマヨネーズをかけてお出ししました。
皆さん、「美味しいね!」「綺麗~」と好評いただきました。