けやき荘では、寒い時期になると各事業所で本格的な
“ラーメン”をエルダーさんや利用者の方に食べていただく機会を設け、
「ラーメン会」を行っています。
“ラーメン”は、福岡市中央区にあるラーメン店「博多だるま」を
モチーフにした商品を使用しました。
スープは、厳選した豚骨をじっくりと丁寧に炊き出した濃厚豚骨で、
麺はツルツル、モチモチが特徴の極細麺です。
また、“チャーシュー”は以前ラーメンを取り寄せていた「喰道楽」から
教えていただいた作り方でけやき荘で豚肩ロースをひもで縛り、じっくりと煮て作りました。
≪ユニットでの様子≫
みなさん、熱々のラーメンをフーフーと冷ましながら
美味しそうに食べられました♪
南館では11月12、16日の2回に分け、「ラーメン会」を行います。