季節御膳(R3/10/27 食事サービス)

2021.10.27

10月27日(水)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「こすもす御膳」です。

<メニュー>

*さつま芋ご飯

*卵豆腐の澄まし汁

*刺身

*鶏肉の治部煮

*きのこの明太子和え

*白菜漬け

*洋梨

 

秋の旬であるさつま芋ときのこを使用した「さつま芋ご飯」と、舞茸・しめじ・   えのきをふんだんに使用した「きのこの明太子和え」をお出ししました。

鶏肉の治部煮は鶏肉を叩き柔らかくし、更に食べやすくなるよう鶏肉を一口大に削ぐように切りました。煮汁との絡み具合もよく、食べ応えのある一品に仕上がりました。

「鶏肉の柔らかくて美味しか~。味の丁度よか!」といつもよりも箸が進んでいて満足して頂けた様子でした。

このページのトップへ