秋の味覚会(R3/10/12 食事サービス)

2021.10.12

10月5日(火) 本館 西ユニット

10月12日(火)本館 東ユニット

けやき荘では、毎年この季節、「秋の味覚会」を行っています。

ユニットで豚汁作りを行い、各ユニットのグリルで秋刀魚を焼きました。豚汁はエルダーさんと一緒に作りました。

 

豚汁に入る、さつま芋、じゃが芋、人参、玉葱を切っている様子です。

 

カボスの爽やかな香りがみなさんに届き「いい香りね~」と言われていました♪

焼き色が良くとても美味しそうに焼けました。

 

焼き立ての“秋刀魚”は身が軟らかく、脂がのって美味しいと好評でした♪

 

★豆知識★

秋刀魚を家庭のグリルや網で焼く時に、網か秋刀魚に少量の“酢”を塗ると秋刀魚の皮が破れず綺麗に焼けます。

 

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