6月14日(月)に季節御膳をお出ししました。
今月は「あじさい御膳」です。
≪メニュー≫
*新生姜の炊き込みご飯
*澄まし汁
*牛肉の蒸し煮 季節の野菜添え
*茶碗蒸し
*冬瓜の蟹あんかけ
*胡瓜の梅和え
*メロンゼリー
「新生姜の炊き込みご飯」は、口に広がる生姜の風味と後に感じる大葉の香りで優しい味へと仕上げました。また、「和牛の蒸し煮 季節の野菜添え」は、薄切りの牛肉を1枚1枚丁寧に重ね、醤油ベースの特製タレに付けて蒸しました。
柔らかく煮た和牛は食べやすかったようで、いつもより箸が進んでいました。
ゼリーも「綺麗ねぇ~」と笑顔で言っていただき大満足のご様子でした。