3月3日(水)、ひな祭りの日に合わせて季節御膳をお出ししました。
今回は、「桃の花御膳」です。
〈メニュー〉
*春海鮮ちらし寿司
*卵豆腐の澄まし汁
*茄子の田楽
*菜の花のお浸し
*甘酢生姜
*いちごゼリー
海鮮ちらし寿司では、鰤とサーモンの刺身・錦糸卵・桜でんぶ・青しそを使用し、色鮮やかに仕上げ、春らしさを演出しました。又、お浸しは、春の息吹を感じる“菜の花“を使用したり等、春の訪れを感じながら食べていただきたいと御膳を用意しました。
春海鮮ちらし寿司の彩りやイチゴのゼリーの可愛らしさに「綺麗かぁ~。豪華で嬉しか。」と喜ばれていました。