秋の味覚会(R2/10/13 食事サービス)

2020.10.13

10月6日(火) 本館 東ユニット

10月13日(火)本館 西ユニット

けやき荘では毎年この季節、「秋の味覚会」を行っています。

ユニットで豚汁作りを行い、各ユニットのグリルで秋刀魚を焼き、今年は豚汁作りもエルダーさんと一緒に行いました。

 

豚汁に入る、さつま芋、じゃが芋、人参、玉葱を切っている様子です。

カボスの爽やかな香りがみなさんに届き「いい香りね~」と言われていました♪

焼き色が良くとても美味しそうに焼けました。

 

★豆知識★網か秋刀魚に少量の“酢”を塗ると秋刀魚の皮が破れず綺麗に焼けます。

「秋刀魚の季節なのね~」と季節感を味わっておられました。

焼き立ての“秋刀魚”は身が軟らかく、脂が乗って美味しいと好評でした♪

 

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