季節御膳(R2/8/17  食事サービス)

2020.08.17

8月17日(月)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「ひまわり御膳」です。

<メニュー>

*蟹ちらし寿司

*澄まし汁

*茶碗蒸し

*トマトと豚肉の冷しゃぶオクラ添え

*水芋の煮浸し

*無花果のゼリー

 

 

蟹・とびこ・錦糸卵・青しそを使用した、色鮮やかな「蟹ちらし寿司」や、「水芋の煮浸し」等をお出ししました。

“水芋”とは別名“ハスイモ”と呼ばれており、蕗のような見た目や食感をしており、酢の物や煮物等で使用されることが主流の食材です。

暑い時期なので冷しゃぶやほのかな酸味のある無花果のゼリーが大変喜ばれ、「うわぁ~綺麗か~」「美味しかね~。」と笑顔とともに言っていただき好評でした。

 

このページのトップへ