季節御膳(R2/7/21 食事サービス)

2020.07.21

 7月21日(火)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「あさがお御膳」です。

<メニュー>

*うなぎ丼

*澄まし汁

*茶碗蒸し

*冬瓜のそぼろあんかけ

*瓜の胡麻和え

*ぶどうゼリ-

 

 

7月21日の土用の丑の日に因んで、7月の季節御膳は丁度その日に「うなぎ丼」をお出ししました。

うなぎは白焼きで仕入れ、肝・骨とと共に自家製タレで煮込むことで、柔らかくなり旨味が沢山溶け込んだものとなりました。

利用者の方々からは「うなぎが出るなんてご馳走ね」「柔らかくて美味しい」等と笑顔で言っていただぎ堪能されている様子でした♪♪♪

 

このページのトップへ