4月30日(木)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「花みずき御膳」でした。
≪メニュー≫
*竹の子御飯
*澄まし汁
*刺身
*花しゅうまい
*ふきの土佐煮
*千草漬け
*いちごヨーグルト イチゴのコンフィチュール添え
今月は、春の息吹を感じられる「竹の子」や「ふき」等使ったお膳をお出ししました。
薄味に味付けし、竹の子の春らしい風味を残し、美味しい味に炊きあげました。
“花しゅうまい”はしゅうまいの皮を千切りにしたものを使用し、春に芽吹く花を感じていただけるよう工夫しました。
“ふきの土佐煮”は、柔らかく仕上がり、「豪華ね。美味しい。」とエルダーさんや利用者の方に言って頂き好評の様でした。