◎南館バイキング (R7/2/21:南館3事業所)
2月も後半になりましたが、まだまだ寒い日が続いています。
週末は雪の予報も出ていました。
寒さを乗り越えてもらえるよう、恒例の2月の
「あったかメニューバイキング」を開催しました。
【メニュー紹介】
◎おでん⇒大根・厚揚げ・卵・里芋・ちくわ・はんぺん・しらたき・かしわ
の8種類の中から4種類選んでいただきました。
(牛すじは皆さんに提供しています)。
◎うどん⇒肉・えび天から一つを選んでトッピングしました。
◎ごはん⇒野沢菜おにぎり・いなり寿司から一つを選んでいただきました。
◎デザート⇒フルーツゼリーは全員に提供しました。
《おでん》
けやき荘ご自慢の食事サービスのスタッフが
腕によりをかけて仕込みました!
トロトロのすじとはんぺん、かしわ(鶏もも肉)は
じっくりと時間をかけています。
《えび天うどん》
《肉うどん》
おかわり続出のうどんです。
出汁にこだわった秀逸の一杯です。
《野沢菜おにぎり》
《いなり寿司》
【デイサービスの食事風景】
「うまかね~。あんたは何ば頼んだね?」
皆さん、美味しい具材をお勧めし合っています。
うどんも大好評。ミニとはいえ
なかにはおかわりを3杯された方も・・・!
【お多福の食事風景】
「おでんの具は何にするね?」と相談しながら、選ばれる一面も。
「だしの美味しかね」「あったまるよ」と笑顔で食べられていました。
【こでまりの食事風景】
お品書きを見ながら、「どれもよかね~」と頭を悩ませる方が多かったです。
おでんの鍋を見て、「全部美味しそうよ」と更に悩まれたり…。
「美味しかよ」「里芋の柔らかくてよかね」と好評でした。