南館バイキング(R7/2/21:南館合同)

2025.02.21

◎南館バイキング (R7/2/21:南館3事業所)

 

2月も後半になりましたが、まだまだ寒い日が続いています。

週末は雪の予報も出ていました。

寒さを乗り越えてもらえるよう、恒例の2月の

「あったかメニューバイキング」を開催しました。

 

 

【メニュー紹介】

◎おでん⇒大根・厚揚げ・卵・里芋・ちくわ・はんぺん・しらたき・かしわ

8種類の中から4種類選んでいただきました。

(牛すじは皆さんに提供しています)。

◎うどん⇒肉・えび天から一つを選んでトッピングしました。

◎ごはん⇒野沢菜おにぎり・いなり寿司から一つを選んでいただきました。

◎デザート⇒フルーツゼリーは全員に提供しました。

 

《おでん》

けやき荘ご自慢の食事サービスのスタッフが

腕によりをかけて仕込みました!

トロトロのすじとはんぺんかしわ(鶏もも肉)は

じっくりと時間をかけています。

 

 

《えび天うどん》

 

 

《肉うどん》

おかわり続出のうどんです。

出汁にこだわった秀逸の一杯です。

 

 

《野沢菜おにぎり》

 

 

《いなり寿司》

 

 

【デイサービスの食事風景】

「うまかね~。あんたは何ば頼んだね?」

皆さん、美味しい具材をお勧めし合っています。

 

 

うどんも大好評。ミニとはいえ

なかにはおかわりを3杯された方も・・・!

 

 

【お多福の食事風景】

「おでんの具は何にするね?」と相談しながら、選ばれる一面も。

「だしの美味しかね」「あったまるよ」と笑顔で食べられていました。

 

 

【こでまりの食事風景】

お品書きを見ながら、「どれもよかね~」と頭を悩ませる方が多かったです。

おでんの鍋を見て、「全部美味しそうよ」と更に悩まれたり…。

「美味しかよ」「里芋の柔らかくてよかね」と好評でした。

このページのトップへ