4月12日はけやき荘の創立記念日です。今年、おかげさまで創立33周年を
迎えることが出来ました。
本館で行った『けやき荘創立33周年記念祭』の様子をご紹介致します。
~記念撮影~
創立33周年を記念して、各ユニット毎に記念撮影を行いました。
(ユニットほのぼの)
~乾杯&昼食~
《乾杯》
昼食前に各ユニットにて、ユニットリーダーが音頭を取り乾杯を行いました。
《昼食》
・海鮮ちらし丼・澄まし汁・茶碗蒸し・甘酢しょうが
午後からのお茶講に備え、お昼は少し軽めのメニューです。
~お茶講~
今年も昨年同様に、午後より旬のいちごをふんだんに使用した『いちごづくし』メニューでのお茶講を行い、皆で創立記念日を祝いました。
《お茶講メニュー》
・ケーキ(プレーン・抹茶) ・いちご大福 ・いちごババロア
・いちご入り牛乳かん ・いちごシェイク
・アイスクリーム(イチゴソースかけ)
・たこ焼き(タコ・ツナ入り) ・大根餅 ・フライドポテト
以前は地域交流スペースに模擬店を設置し、エルダーさんがお好きなものを
取りに来られていましたが、今年も感染症対策の為、ユニット毎に模擬店を
設置して、お好きなものを選んで頂きました。
多くのエルダーさんから笑顔を頂き、今年も盛況の内に創立記念祭を終える事が出来ました。