4月12日はけやき荘の創立記念日です。
今年、おかげさまで創立32周年を迎えることが出来ました。
本館、南館それぞれで行った『けやき荘創立32周年記念祭』の
様子をご紹介します。
~乾杯&昼食~
《昼食メニュー》
・海鮮ちらし丼・澄まし汁・茶碗蒸し・甘酢しょうが
午後からのお茶講に備え、お昼は少し軽めのメニューです。
≪本館≫
昼食前に各ユニットにて乾杯をしました。(ユニットいきいき)
皆さんで賑やかに食事を楽しまれている様子でした。
(南館)
海鮮ちらし丼や茶碗蒸しが「おいしいかよ」とのことでした。(こでまりの方)
~記念撮影~
創立32周年を記念して事業所毎に記念撮影を行いました。
(ホーム ユニットさんさん)
ホームは、午前中に各ユニット毎に記念撮影を行いました。
(デイサービス)
(お多福)
(こでまり)
~お茶講~
今年も昨年同様に、午後より『いちごづくし』メニューでの
お茶講を行い、皆で創立記念日を祝いました。
≪お茶講メニュー≫
・ケーキ(プレーン・抹茶) ・いちご大福 ・いちごババロア
・いちご入り牛乳かん ・いちごシェイク
・アイスクリーム(イチゴソース・小豆ソース)
・たこ焼き(タコ・ツナ入り) ・大根餅 ・フライドポテト
(本館)
以前は地域交流スペースに模擬店を設置し、エルダーさんがお好きなものを
取りに来られていましたが、今年も新型コロナウイルス感染症対策の為、
2ユニット毎に模擬店を設置して、お好きなものを選んで頂きました。
お茶講を通して、エルダーさん同士の会話も弾み、
和やかな時間が流れていました。
皆さん、お好きなものを選んで食され、たくさんの笑顔を頂きました。
≪南館≫
南館はデイサービス、お多福、こでまりと
それぞれの事業所毎にお茶講を行いました。
利用者の方それぞれに好みのおやつを選んでいただきました。(デイサービス)
「こいのうまかばい」と笑みを浮かべながら
いちご大福を食べられていました。(お多福)
「どれもおいしいです」と職員に話されていました。(こでまり)
本館・南館共に創立記念祭らしい盛り上がりでした。