秋の味覚会(R4/10/14:南館合同)

2022.10.14

秋の味覚会(R4/10/14:南館合同)

南館では、デイサービス・だんらん・お多福・こでまりの4事業所で

『秋の味覚会』を行いました。

この日は、「秋刀魚の塩焼き」、「米飯」、「きのこ汁」

「焼きなすのお浸し」等、秋の旬な食材で好評でした。

 

今が旬の“秋刀魚”!!!

炭火でじっくりと焼き上げました。

 

 

昼食のメニューです。

 

焼き立ての美味しそうな秋刀魚に箸も進みます。 (デイサービスの方)

 

「焼きよる時から、よか匂いのしよったよ」

「美味しい」と言って食べられました。(だんらんの方)

 

「秋刀魚はうまかけん、好いとーよ」「脂の乗って美味か」との声がありました。(お多福の方)

 

「今日はご馳走やんね。秋刀魚のうまかごたー」と笑みを浮かべられていました。(こでまりの方)

このページのトップへ