秋の味覚会(R4/10/14:南館合同)
南館では、デイサービス・だんらん・お多福・こでまりの4事業所で
『秋の味覚会』を行いました。
この日は、「秋刀魚の塩焼き」、「米飯」、「きのこ汁」
「焼きなすのお浸し」等、秋の旬な食材で好評でした。
今が旬の“秋刀魚”!!!
炭火でじっくりと焼き上げました。
昼食のメニューです。
焼き立ての美味しそうな秋刀魚に箸も進みます。 (デイサービスの方)
「焼きよる時から、よか匂いのしよったよ」
「美味しい」と言って食べられました。(だんらんの方)
「秋刀魚はうまかけん、好いとーよ」「脂の乗って美味か」との声がありました。(お多福の方)
「今日はご馳走やんね。秋刀魚のうまかごたー」と笑みを浮かべられていました。(こでまりの方)