10月12日(火) 本館 東ユニット
10月19日(火)本館 西ユニット
けやき荘では、毎年この季節、「秋の味覚会」を行っています。
ユニットで豚汁作りを行い、各ユニットのグリルで秋刀魚を焼きました。豚汁はエルダーさんと一緒に作りました。
豚汁に入る、さつま芋、じゃが芋、人参、玉葱を切っている様子です。
カボスの爽やかな香りがみなさんに届き「いい香りね~」と言われていました♪
焼き色が良くとても美味しそうに焼けました。
焼き立ての“秋刀魚”は身が軟らかく、脂がのって美味しいと好評でした♪
★豆知識★
秋刀魚を家庭のグリルや網で焼く時に、網か秋刀魚に少量の“酢”を塗ると秋刀魚の皮が破れず綺麗に焼けます。