12月8日(水)に、南川副公民館で、南川副まちづくり協議会・健康福祉部会主催の『 生活習慣病予防の地産地消による料理教室 』が開催されました。参加者15名が4班に分かれて調理しました。皆さん手際が良く、数種類の献立があっという間に完成しました。
【メニュー】
・とりめし
・鮭の野菜あんかけ
・ごぼうのきんぴら
・野菜入り卵焼き
野菜をとてもきれいに千切りされています。
男性の方も慣れた手つきで注ぎ分けられていました。
彩りの綺麗な美味しい料理の完成です!
生活習慣病予防という事で、野菜をふんだんに使ったり、きんぴらの味付けにカレー粉を使って砂糖を控えめにしたりと工夫されていました。レシピを頂いたので、是非、家でも作ってみたいと思います。