季節御膳 (食事サービス R3/2/3)

2021.02.03

2月3日(水)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「梅の花御膳」です。

〈メニュー〉

*恵方巻き

*いなり寿司

*鯛の潮汁

*茶碗蒸し

*刺身

*胡瓜漬け

*いちごヨーグルト

 

今月は、節分に合わせて「恵方巻き」「いなり寿司」をメインとした御膳を

お出ししました。

恵方巻きは、甘く煮たかんぴょう・卵焼き・桜でんぶ・胡瓜等を海苔で巻いて提供しました。

食べ易い事もあり、皆さん手に取って食べられていました。

刺身や寿司は好きな方も多く、いつもより箸が進み、「御馳走で美味しか~」と笑顔で食事を召し上がられていました。

このページのトップへ