4月12日はけやき荘の創立記念日です。今年、おかげさまで創立29周年を迎えることが
出来ました。今年は4月12日が日曜日の為、創立記念祭を令和2年4月11日に行いました。
本館、南館それぞれで行った『けやき荘創立29周年記念祭』の様子をご紹介します。
~乾杯&昼食~
《昼食メニュー》
・ねぎとろ丼のイクラ乗せ・澄まし汁(紅白そうめん)・茶碗蒸し・甘酢しょうが
午後からのお茶講に備え、お昼は少し軽めのメニューです。
≪本館≫
昼食前に各ユニットにて乾杯をしました。(ユニットほのぼの)
皆さんで賑やかに食事を楽しまれている様子でした。
(南館)
南館も昼食時には、創立記念を祝し、各事業で乾杯を行いました。(だんらん)
~記念撮影~
創立29周年を記念して事業所毎に記念撮影を行いました。
(ホーム ユニットさんさん)
ホームは、午前中に2ユニットごとに記念撮影を行いました。
(デイサービス)
(だんらん)
(お多福)
(こでまり)
~お茶講~
今年も昨年同様に、午後より『いちごづくし』メニューでのお茶講を行い
皆で創立記念日を祝いました。
≪お茶講メニュー≫
・シフォンケーキ ・いちご大福 ・いちごババロア
・いちご入り牛乳かん ・いちごセーキ
・アイスクリーム(イチゴソース・小豆ソース)
・たこ焼き(タコ・ツナ入り) ・大根餅 ・フライドポテト
(本館)
例年、本館は地域交流スペースに模擬店を設置し、各ユニットからエルダーさんが好きなものを
取りに来られていますが、今年はコロナウイルス対策の為、職員がエルダーさん方の食べたい
ものを聴き各ユニットまで持って行きました。
たこ焼きや大根餅、新メニューのいちご大福等のメニューは特に好評でした。
皆さん、好きなものを選んで食べられていました。
≪南館≫
南館はデイサービス、だんらん、お多福、こでまりとそれぞれの事業所毎にお茶講を
行いました。
デイサービスとだんらんでは、職員による生演奏と歌で盛り上がりました。
利用者の方それぞれに好みのおやつを選んでいただきました。
本館・南館共に創立記念祭らしい盛り上がりでした。