3月3日(火)に季節御膳をお出ししました。
今回は、「桃の花御膳」です。
〈メニュー〉
*春海鮮ちらし寿司
*卵豆腐の澄まし汁
*茄子の田楽
*菜の花のお浸し
*甘酢生姜
*いちごゼリー
今月は、鰤とサーモンの刺身・錦糸卵・桜でんぶ・青しそを使用し、色鮮やかに仕上げ、春らしさを演出しました。又、春の息吹を感じる“菜の花“を使用したり等、春の訪れを感じながらお召し上がりいただきたいと御膳を用意しました。
春海鮮ちらし寿司の彩りやイチゴのゼリーの可愛さに喜ばれている様子でした。
「春らしくて綺麗。豪華で美味しい。」とお言葉を頂きました。