おせち料理  (R7/1/1 食事サービス)

2025.01.01

新年を迎え、けやき荘では11日(水)昼食にけやき荘食事サービス手作りの「おせち」をお出ししました。

<メニュー>

*赤飯

*数の子、紅白なます、黒豆、紅白和え

*栗きんとん

*雑煮

*鰤の幽庵焼き

*和風ミートローフ

*伊達巻

*野菜の炊き合わせ

*サーモンのマリネ

*りんごの赤ワインゼリー

 

 

新年を彩る“おせち”を一つ一つ心を込めて作りました。

黒豆は柔らかくなるよう、また豆が割れないよう丁寧に炊き、丁度良い甘さに仕上げました。

和風ミートローフは、ふっくらと仕上げ和風ダレをかけました。

一人ひとりの松花堂弁当箱に見栄えが良くなるよう丁寧に盛り付けました。

エルダーさんの前におせちを運ぶと、「豪華やんね~」「綺麗か~」と覗き込まれていました。普段と違う食事を食べ、「美味しかよ」と笑顔でおせちを食べておられました。

今年もエルダーさんや利用者の方に喜んで頂けるような食事の提供に食事サービス職員一同努めて参ります。今年もどうぞよろしくお願い致します。

このページのトップへ