南館バイキング(R6/2/22:南館3事業所)

2024.02.22

◎南館バイキング (R6/2/22:南館3事業所)

毎年恒例の2月のバイキングを開催しました。

感染症対策のため、南館の3事業所(デイサービス、お多福、こでまり)

の各所属にて行いました。

 

まだまだ肌寒い時期のため、今回も「あったかメニュー」で

おでん・うどんの具・ごはんの選択をして頂きました。

 

◎おでん⇒大根・卵・厚揚げ・里芋・かしわ・ちくわ・丸天・しらたきの

9種類の中から4種類選んでもらいました。

(牛すじ・はんぺんは皆さんに提供しています)。

◎うどん⇒肉・えび天から一つを選んでトッピングしました。

◎ごはん⇒野沢菜のおにぎり・いなり寿司から一つを選んでもらいました。

◎デザート⇒牛乳かん(ブルーベリーソースがけ)は全員に提供しました。

 

《おでん》

 

《えび天うどん》

 

《肉うどん》

 

《野沢菜おにぎり》

 

《いなり寿司》

 

 

【デイサービスの食事風景】

 

「商売さるっくらい美味かよ」との声が聞かれました。

 

【お多福の食事風景】

 

皆さん「どれも美味しいかよ」と食べられていました。

おでんの具は「大根・たまご・里芋」が人気でした。

うどんは「えび天」が人気でした。

 

【こでまりの食事風景】

 

「おでんの味のしみてうまかね」とのことでした。

こでまりでは、おでんの具は「厚揚げ」が人気でした。

うどんは「えび天」が人気でした。

このページのトップへ