季節御膳(R5/5/24 食事サービス)

2023.05.24

5月24日(水)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「あやめ御膳」です。
≪メニュー≫
*鯛めし
*鯛の潮汁
*茶碗蒸し
*ほうれん草とアスパラの白和え
*胡瓜漬け
*オレンジゼリー

「鯛めし」は、一度焼いた鯛を昆布と調味料と一緒に炊き込み、優しい味わいに仕上げました。
「鯛の潮汁」は、鯛の骨から長時間かけて丁寧に灰汁を取り、作りました。各ユニットで注ぎ分けを行っている際に部屋中に鯛の匂いが漂い、エルダーさんから「出汁がよく取れていていい匂いがする。ゼリーが綺麗ねぇ。」と言って満足いただけた様子でした。

このページのトップへ