手作り弁当の日(R5/5/9、R5/5/17:デイサービス、お多福、こでまり)
本日の昼食は「手作り弁当の日」で、おにぎりや、卵焼き
天ぷら、ちくわ、定番の弁当メニューを準備し
いつもと違った雰囲気を楽しんで頂きました。
メニュー
5月9日(火) おにぎり、ゆかりおにぎり、澄まし汁、焼き塩鯖
豚肉の炒め物、卵焼き、ちくわ・天ぷらの煮物、高菜漬け、フルーツゼリー
5月17日(水) おにぎり、ゆかりおにぎり、さつま汁、鮭の塩焼き
牛肉の炒め物、卵焼き、竹輪・天ぷらの煮物、野沢菜、フルーツゼリー
≪デイサービス≫
「こんくらいペロっと食べきーさい」と言われていましたが、
「意外とボリューム満点やった!」
「種類が多くて満足」との声が聞かれました。
≪お多福≫
焼き塩鯖や卵焼きが「美味しかよ」「味のよかね」と好評でした。
≪こでまり≫
「いろどりのよかね」「どいでん、おいしかったよ」
と箸が進んでいました。