5月14日(日)は『母の日』。
南館では、コロナ禍前は合同で行っていましたが、感染対策として
南館3事業所(デイサービス、お多福、こでまり)の利用者、
エルダーさん、職員で事業所ごとにカレー作りを行いました。
≪カレー・サラダ作りの様子≫
具材を切ったり、混ぜたりと素晴らしい手つきでした。(デイサービスの方)
サラダに使うレタスをひと口大に千切られています。(お多福の方)
カレーに使うジャガイモを綺麗に切り分けて頂きました。(こでまりの方)
《メニュー》
カレーライス・コンソメスープ・トマトとレタスのサラダ
福神漬け・甘夏ゼリー
美味しそうなカレーのメニューが出来上がりました。盛り付けも綺麗です。
「うまか!ベリーグッド」と言われていました。(デイサービスの方)
「上手に出来たね」と笑みを浮かべられました。(お多福の方)
味の感想を聞くと「ほんに美味しかよ」と職員に話されました。
(こでまりの方)