12月1日は南館の開所記念日。おかげ様で11周年を迎えることが出来ました。
今年は日曜日であった為3事業所合同で「だご汁会」を行ないました。
(昨年からデイサービスは日曜日休み)
メニュー:だご汁、おにぎり、ほうれん草の生姜醤油和え、胡瓜の醤油漬け、バナナ
《だご汁の野菜切り》 〈こでまりにて〉
みなさん、手際よく野菜切りをされていました。
《だご作り》 〈デイホールにて〉
皆さんで協力して“だご”を丸めて伸ばしてもらい、おにぎりも握って頂きました。
職員も一緒に“だご“を鍋に入れる作業を行いました。
だご汁の完成です。
≪昼食の様子≫
皆で協力して作った“だご汁”と“おにぎり”他を食べて頂きました。
だご汁が「美味しかね~。」と皆さんの箸も進み、殆どの方が完食されました。