けやき荘創立32周年記念祭 R5/4/12(水)本館・南館

2023.04.12

4月12日はけやき荘の創立記念日です。

今年、おかげさまで創立32周年を迎えることが出来ました。

本館、南館それぞれで行った『けやき荘創立32周年記念祭』の

様子をご紹介します。

~乾杯&昼食~

《昼食メニュー》

・海鮮ちらし丼・澄まし汁・茶碗蒸し・甘酢しょうが

午後からのお茶講に備え、お昼は少し軽めのメニューです。

≪本館≫

昼食前に各ユニットにて乾杯をしました。(ユニットいきいき)

皆さんで賑やかに食事を楽しまれている様子でした。

 

(南館)

海鮮ちらし丼や茶碗蒸しが「おいしいかよ」とのことでした。(こでまりの方)

 

~記念撮影~

創立32周年を記念して事業所毎に記念撮影を行いました。

(ホーム ユニットさんさん)

ホームは、午前中に各ユニット毎に記念撮影を行いました。

(デイサービス)

(お多福)

(こでまり)

 

~お茶講~

今年も昨年同様に、午後より『いちごづくし』メニューでの

お茶講を行い、皆で創立記念日を祝いました。

 

≪お茶講メニュー≫

・ケーキ(プレーン・抹茶) ・いちご大福 ・いちごババロア

・いちご入り牛乳かん ・いちごシェイク

・アイスクリーム(イチゴソース・小豆ソース)

・たこ焼き(タコ・ツナ入り) ・大根餅 ・フライドポテト

 

(本館)

以前は地域交流スペースに模擬店を設置し、エルダーさんがお好きなものを

取りに来られていましたが、今年も新型コロナウイルス感染症対策の為、

2ユニット毎に模擬店を設置して、お好きなものを選んで頂きました。

お茶講を通して、エルダーさん同士の会話も弾み、

和やかな時間が流れていました。

皆さん、お好きなものを選んで食され、たくさんの笑顔を頂きました。

 

≪南館≫

南館はデイサービス、お多福、こでまりと

それぞれの事業所毎にお茶講を行いました。

利用者の方それぞれに好みのおやつを選んでいただきました。(デイサービス)

「こいのうまかばい」と笑みを浮かべながら

いちご大福を食べられていました。(お多福)

「どれもおいしいです」と職員に話されていました。(こでまり)

本館・南館共に創立記念祭らしい盛り上がりでした。

このページのトップへ