南館バイキング (R5/2/22:南館4事業所)
2月22日(水)午後より南館の4事業所(デイサービス、だんらん、お多福、こでまり)の各所属にて、「バイキング」を開催しました。
今回のテーマは「あったかメニューバイキング」で、おでん・うどん
おにぎりを選んで頂きました。
おでんは、大根・厚揚げ・卵・里芋・竹輪・丸天・白滝・かしわ・牛すじの中から4種類選んで頂きました。(牛すじは皆さんに提供しています)。
うどんは、肉・えび天・ごぼう天の中から一つを選んで頂きトッピングしました。
おにぎりは、野沢菜のおにぎり又は稲荷寿司を選んで頂きました。
デザートは、牛乳かん(ブルーベリーソースがけ)を提供しました。
今回もコロナ対策にて一堂に会さず各事業所で行いました。
各事業所におでんやうどんを準備し、好きな具材を選んで頂きました。
「商売さるっくらい美味かよ」との声が聞かれました。(デイサービス)
皆さん笑顔で召し上がられていました。(だんらん)
おでんの大根や里芋や卵が「味の染みてほんにうまか」と大人気でした。(お多福)
「うどんも天ぷらも美味しかよ」とうどんも大変好評でした。(こでまり)