1月のおやつ作りのテーマは「大根餅」です。
各ユニットごとにエルダーさんと一緒に作りました。
前回までは、すりおろした大根に干しエビとニラを入れてましたが、今回は、野沢菜としらす干しを入れて作りました。白玉粉と混ぜ合わせ、丸く成形したらホットプレートで焼き、きつね色になったら出来上がりです。
かぼす入りのポン酢をかけて食べていただきました。
新しい大根餅は、エルダーさんや利用者の方からも「美味しい!!!」と好評でした。皆さんも色々な具材を入れて試してみてはどうでしょうか?
1月のおやつ作りのテーマは「大根餅」です。
各ユニットごとにエルダーさんと一緒に作りました。
前回までは、すりおろした大根に干しエビとニラを入れてましたが、今回は、野沢菜としらす干しを入れて作りました。白玉粉と混ぜ合わせ、丸く成形したらホットプレートで焼き、きつね色になったら出来上がりです。
かぼす入りのポン酢をかけて食べていただきました。
新しい大根餅は、エルダーさんや利用者の方からも「美味しい!!!」と好評でした。皆さんも色々な具材を入れて試してみてはどうでしょうか?
社会福祉法人 こもれび会
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