11月24日(木)に季節御膳をお出ししました。
今月は「もみじ御膳」です。
〈メニュー〉
*鮭親子ちらし寿司
*澄まし汁
*ふろふき大根
*茶碗蒸し
*柿の白和え
*蕪のもみ漬け
*りんごの赤ワイン煮 生クリーム添え
今月は「鮭親子ちらし寿司」「柿の白和え」等をお出ししました。
「鮭親子ちらし寿司」は、鮭の身を鍋で炒りながらフワフワになるまで丁寧にほぐし、
ちらし寿司全体に満遍なくちらし、更に上からイクラを乗せるという
とても豪華なちらし寿司が出来ました。
「りんごの赤ワイン煮」に使用しているワインにはこだわっており、
赤玉ワインのみを使用。
くどすぎず赤玉独特の甘みが特徴のワイン煮が出来ました。
エルダーさんから「美味しい」「豪華ね~」と言って頂き、好評でした♪