4月12日はけやき荘の創立記念日です。おかげさまで創立31周年を迎えることが
出来ました。
本館、南館それぞれで行った『けやき荘創立31周年記念祭』の様子をご紹介します。
~永年勤続者の表彰~
荘長より、勤続30年・25年・20年・15年・10年になる職員の表彰を行いました。
永年勤続者と荘長・介護長との記念写真です。
~昼食~
《昼食メニュー》
昼食は、海鮮ちらし丼を中心としたお祝いの膳をお出ししました。
けやき荘特製「梅酒のソーダ割り」で乾杯!
皆さんで賑やかに食事を楽しまれている様子でした。
(南館)
南館も昼食時には、創立記念を祝し、各事業で乾杯を行いました。(だんらん)
(デイサービス)
海鮮ちらし丼に「おいしか」ととても満足されている様子でした。(お多福)
「カンパーイ、ごちそうね」と笑みを浮かべられていました。(こでまり)
記念撮影~
創立31周年を記念して事業所毎に記念撮影を行いました。
(ホーム ユニットさくら)
ホームは、午前に各ユニット毎で記念撮影を行いました。
(地域交流スペースにて)
(デイサービス)
(お多福)
~お茶講~
(ホーム)
ホームでは、2ユニット毎に『イチゴづくし』のお茶講を行いました。皆さん、好きな物を手に取り喜ばれている様子でした。
たこ焼きや大根餅、いちごのスイーツも好評でしたが、中にはノンアルコールビールを楽しんでいる方もおられました。皆さんに好評なお茶講となりました。
おやつは「お茶講」で
たこ焼き、ツナ焼き、フライドポテト、アイスクリームいちごセーキ、
いちご大福、いちごババロア、イチゴケーキ、いちご入り牛乳かんです。
いちごづくしのお茶講で皆さん喜ばれていました。
(デイサービス)
(だんらん)
(お多福)
(こでまり)