1月のおやつ作りのテーマは「大根餅」です。
各ユニットごとにエルダーさんと一緒に作りました。
大根をすりおろし、野沢菜・しらす干し・白玉粉と混ぜ合わせ、
丸く成形したらホットプレートで焼き、きつね色になったら出来上がりです。
かぼす入りのポン酢をかけて食べていただきました。
今年の大根餅は入れる具を新しくしました。
新しい大根餅は、エルダーさんや利用者の方からも「美味しい!!!」と好評でした。
1月のおやつ作りのテーマは「大根餅」です。
各ユニットごとにエルダーさんと一緒に作りました。
大根をすりおろし、野沢菜・しらす干し・白玉粉と混ぜ合わせ、
丸く成形したらホットプレートで焼き、きつね色になったら出来上がりです。
かぼす入りのポン酢をかけて食べていただきました。
今年の大根餅は入れる具を新しくしました。
新しい大根餅は、エルダーさんや利用者の方からも「美味しい!!!」と好評でした。
社会福祉法人 こもれび会
(C)Keyakisou.All Rights Reserved.