1月4日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は「つばき御膳」です。
≪メニュー≫
*ちらし寿司
*雑煮
*白和え
*甘酢生姜
*いちごゼリー
けやき荘では、毎年1月4日に「雑煮」を提供しています。
「雑煮」には鶏のつくね、蕪、かつお菜や精白米とすりおろした大和芋を練り合わせて作った柔らかい特製の餅等を入れました。
「ちらし寿司」は正月らしく色鮮やかに盛り付けしました。
特に雑煮は好評で「正月らしくてよかね!」と笑顔で喜ばれていました。
1月4日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は「つばき御膳」です。
≪メニュー≫
*ちらし寿司
*雑煮
*白和え
*甘酢生姜
*いちごゼリー
けやき荘では、毎年1月4日に「雑煮」を提供しています。
「雑煮」には鶏のつくね、蕪、かつお菜や精白米とすりおろした大和芋を練り合わせて作った柔らかい特製の餅等を入れました。
「ちらし寿司」は正月らしく色鮮やかに盛り付けしました。
特に雑煮は好評で「正月らしくてよかね!」と笑顔で喜ばれていました。
社会福祉法人 こもれび会
(C)Keyakisou.All Rights Reserved.