生活習慣病予防の地産地消による料理教室  (R3/12/8 おたっしゃ本舗川副)

2021.12.08

12月8日(水)に、南川副公民館で、南川副まちづくり協議会・健康福祉部会主催の『 生活習慣病予防の地産地消による料理教室 』が開催されました。参加者15名が4班に分かれて調理しました。皆さん手際が良く、数種類の献立があっという間に完成しました。

 

【メニュー】

・とりめし

・鮭の野菜あんかけ

・ごぼうのきんぴら

・野菜入り卵焼き

 

野菜をとてもきれいに千切りされています。

 

 

男性の方も慣れた手つきで注ぎ分けられていました。

 

 

彩りの綺麗な美味しい料理の完成です!

 

 

 

生活習慣病予防という事で、野菜をふんだんに使ったり、きんぴらの味付けにカレー粉を使って砂糖を控えめにしたりと工夫されていました。レシピを頂いたので、是非、家でも作ってみたいと思います。

このページのトップへ